Liebe Kund:innen und Freund:innen des Hofes,
ein frohes, gesundes, glückliches neues Jahr mit vielen besonderen Erlebnissen wünsche ich Ihnen und Euch allen!
Im letzten Kundenbrief hat Ralph berichtet, wie es bei uns auf dem Hof üblicherweise zwischen den Jahren zugeht und genauso war es auch diesmal: die Uhren liefen etwas langsamer, Lieferservice und Hofladen machten Winterpause, in den anderen Bereichen wurden nur die nötigsten Arbeiten verrichtet oder auch Arbeiten, die sonst nirgendwo reinpassen. Manche nutzen die Tage um Familie oder Freunde zu besuchen, andere empfangen Besuch oder genießen es nur für sich zu sein. Meist gibt es einen oder mehrere Anlässe für gemeinsame Zusammenkünfte der Hofbewohner, sei es ein Geburtstags-oder Neujahrskaffee oder ähnliches.
Ich genieße es in den Tagen richtig auszuschlafen, gemütlich mit der Familie zu Frühstücken, aber auch in Ruhe Aufzuräumen, sei es in der Backstube, im Laden oder zu Hause und Pläne zu schmieden für das kommende Jahr, seien es Anschaffungen für den Laden, neue Rezepte für die Backstube oder private Urlaubsideen. So entsteht bei mir eine Atmosphäre, die Raum für Kreativität und Muße entstehen lässt. Und genau das brauchen wir doch, wenn es um zukünftige Entwicklungs- und Gestaltungsfragen geht. Leider geht diese Stimmung bei mir meist auf Grund eines sich schnell füllenden Terminkalenders, sowie spontan dazu kommenden Ereignissen und Notwendigkeiten sehr schnell verloren. Vielleicht kennen Sie das auch? Deshalb starte ich das neue Jahr 2025 ohne gute Vorsätze sondern vielmehr mit dem guten Wunsch für uns alle, daß es diese entspannte, friedliche, kreative Stimmung diesmal mit ins neue Jahr schafft und uns immer im Hintergrund erhalten bleibt.
In diesem Sinne,
viele Grüße,
Verena Hennig