Unsere Kundenbriefe
18.09.23 – politisch sein!
Liebe Kunden, diese Woche finden Sie Postkarten „für Gentechnikfreiheit in Europa“ in Ihrer Kiste. Es geht darum, ob in Europa auch in Zukunft eine gentechnikfreie Lebensmittelerzeugung möglich sein wird. Kommt der aktuelle Verordnungs-Vorschlag der EU-Kommission vom...
11.09.23 – vom Schutz
Liebe Kund:innen, wenn ich mich nicht schon in einem der letzten Kund:innenbriefe übers Wetter beschwert hätte würde ich es jetzt tun - es ist mal wieder zu trocken... Naja, ich erspare es Ihnen und mir und schreib lieber was zum Thema Schutz: Brandschutz,...
04.09.23 – von Zuckermelonen und anderen Sommerfrüchten
Liebe Kunden, manche erinnern sich vielleicht – ich habe letztes Jahr schon einmal von unserem Zuckermelonen-Versuch berichtet. Da die Früchte so unglaublich lecker waren, konnten wir nicht widerstehen, es noch einmal zu versuchen. Nach unseren bisherigen Erfahrungen...
28.8.23 – von der Zwiebelernte
Liebe Kund:innen, nun bekomme ich Dank der Urlaubszeit auch mal die Gelegenheit eine Kleinigkeit an alle Kund:innen zu schreiben. Vor ab etwas zu meiner Person. Mein Name ist Ragnar und ich habe nach meiner abgeschlossenen Ausbildung zum Gemüsegärtner nun für knapp 1...
14.08.23 – von den kleinen Freuden
Liebe Kund:innen, hier kommen heute mal fünf Dinge, die mich in den letzten Tagen gefreut haben: Das Wetter schlägt um! Der ewige Regen scheint ein Ende zu haben, die Sonne schickt doch noch mal ein paar warme Strahlen und trocknet alles, was seit Wochen auf dem Acker...
31.07.23 – von Torf und Torfersatz
Liebe Kund:innen, endlich sprießt überall wieder das Grün, was haben wir uns über den Regen gefreut. Als Landwirte sind wir bekanntermaßen nie zufrieden mit dem Wetter: Nun könnten wir wieder etwas mehr Wärme und Trockenheit gebrauchen - für die Getreideernte und auch...
24.07.23 – kleiner Hofrundgang
Liebe Kund:innen, ich gehe ja eigentlich davon aus, dass die meisten von ihnen unseren Hof schon einmal besucht haben. Falls nicht möchte ich sie heute einmal mitnehmen… Wenn Sie in unsere Einfahrt einbiegen, heißen sie zwei große Schilder Willkommen. Auf dem Weg zu...
17.07.23 – vom Herzstück der Backstube
Liebe Kund:innen und Freund:innen des Hofes, für einen Bäcker bzw. eine Bäckerin stellt der Ofen das Herzstück der Backstube dar. Alles dreht sich darum, wieviel Ofenfläche vorhanden ist, wie der Ofen geführt wird, z.b. bei konstanter oder fallender Hitze, wie die...
10.07.23 – ich wollt‘ ich wär‘ ein Huhn!
Liebe Kund:innen und Freunde des Hofes, es ist soweit, unsere neuen Hühner sind angekommen. Wir haben momentan fünf verschiedene Hühnerrassen auf dem Hof. Angefangen mit den Coffee Hennen der „Gebrauchskreuzung“ von der ÖTZ (ökologische Tierzucht gGmbh) aus Bresse...
03.07.23 – Vom Wetter und Klima
Liebe Kund:innen, uns in der Landwirtschaft Tätigen wird ja nachgesagt, dass wir nie mit dem Wetter zufrieden sind. Und irgendwie stimmt das – zumindest immer auf irgend einer Ebene: Der viele Sonnenschein im Mai und Juni tat der Seele gut, für Gemüse, Getreide,...