Unsere Kundenbriefe

11.04.22 – eine tolle Gemeinschaft

Liebe Kund*innen, Wer hätte gedacht, dass sich die Thematik so schnell ändert. Wir alle hofften doch auf einen unbeschwerten Frühling mit einer immer geringer werdenden Relevanz von Corona. Mit vielleicht etwas mehr Augenmerk auf den Herausforderungen des...

mehr lesen

04.04.22 – Es ist Fleisch-Time

Liebe Kund*innen, wie Sie und ihr vielleicht schon mitbekommen haben, habe ich Anfang des Jahres neben meiner leidenschaftlichen Hauptaufgabe der Milchverarbeitung den Rindfleischbereich übernommen und versuche mich nun daran alles zu verstehen und durchzudringen....

mehr lesen

28.03.22 – Frühlingsgefühle

Liebe Freunde und Kunden des Hofes Endlich sind wir fertig mit der Beseitigung der Sturmschäden auf den Flächen. Die Winterstürme haben es dieses Jahr nicht sehr gut mit uns gemeint und viele Bäume entwurzelt oder abgeknickt. Von der großen, alten „Blitzeiche“ habe...

mehr lesen

21.03.22 – die Milchverarbeitung startet wieder!

Endlich ist es soweit. Wir haben die frisch renovierten Käseräume wieder bezogen und die Milchverarbeitung wieder gestartet. Nach einer aufregenden und zum Teil mürben Bauphase können wir mit ein bisschen Verzug unsere Milch wieder am Hof zu leckeren Milchprodukten...

mehr lesen

14.03.2022 – von der Liebe

Liebe Kunden, beginnen wir ganz am Anfang… Als der liebe Gott oder der Zufall oder das Schicksal es so wollte, dass Moleküle sich so zusammensetzten, dass sie Energie nutzen und sich selbstreproduzieren konnten, war alles noch eins. Viren gingen mit Zellen Symbiosen...

mehr lesen

07.03.2022 – Sauerteig

Liebe Kunden und Freunde des Hofes, was ist eigentlich das besondere am Sauerteig und wieso lockern wir unsere Brote und mittlerweile auch einen Teil unseres Kleingebäckes nur mit Sauerteig? Sauerteig ist zwar das älteste Teiglockerungsmittel aber gleichzeitig noch...

mehr lesen

28.02.22 – Rothenhausen helau!

Im hohen Norden Deutschlands wird‘s ja eigentlich nicht so hoch gehalten mit dem Karneval. Wenn aber ein recht beträchtlicher Teil der Hofgemeinschaft aus jecken Regionen des Landes kommt, dann kann man ja zu der jetzt gegebenen Zeit schonmal seinen eigenen Umzug...

mehr lesen

14.02.22 – Neues von der Baustelle

Jetzt geht‘s richtig rund! Die heiße Bauphase beginnt. Nachdem wir zwischen den Jahren alles ausgeräumt hatten und den Rückbau der alten Käsereiräume erledigt hatten, ging es mit den Durchbrüchen für neue Fenster und Türen los. Für die neue Raumaufteilung wurden Wände...

mehr lesen

07.02.2022 – die Geschichte des Auszugsmehls

Liebe Freunde und liebe Kunden des Hofes, Helles weißes Weizenmehl ist das Endprodukt einer Reihe technologischer Prozesse und stofflicher Zusätze. Lebensmittel aus diesem Rohstoff sind in unserem heutigen Alltag nicht mehr wegzudenken, viele sind uns vertraut wie...

mehr lesen

24.01.2022 – es ist wieder Kinozeit

Liebe Freunde und Kunden des Hofes, zuerst wünsche ich Ihnen noch allen ein Frohes und Gesundes Neues Jahr! Es ist wieder „Kinozeit“, denn seit einer knappen Woche sind wieder junge Hähne im Feststall, gleich neben der Backstube, zu bestaunen. Mittlerweile haben sie...

mehr lesen

    Aktueller Kundenbrief

    • 27.06.2022 – ein Blick hinter die Kulissen des Lieferservice…
      Liebe Kunden und Freunde des Hofes, ich bin seit dem 01.05.22 auf dem Hof und möchte mich und meine Arbeit vorstellen. Mein Name ist Thomas Rausch. Ich bin 56 Jahre alt und habe zwei wundervolle Töchter, die bereits aus dem Haus sind. Ab dem 01.08.2022 übernehme ich die Aufgaben von Henning Jahn und werde den […]

    Öko-Forderung


    Ökolandbau -Mit dieser Maßnahme werden landwirtschaftliche Betriebe bei der Einführung von ökologischer Landwirtschaft und deren Beibehaltung unterstützt.

    Link zur EU Kommission

    folge uns auf Instagram